„Aktionstag Musik“ der Klassen 4a/4b

Am Dienstag, den 15.Mai 2018, kam Frau Schuhwerk von der Städtischen Musikschule und stellte uns Viertklässlern einige Blechblasinstrumente vor. Dazu hatte sie eine Trompete, ein Kornett, ein Horn, eine Posaune und ein Euphonium (eine kleine Tuba) mitgebracht.
Nachdem sie auf diesen Instrumenten kurze Melodien vorgespielt hatte, zeigte sie uns die Teile eines Blechblasinstruments, nämlich Trichter, Ventile, Zug und Mundstück. Sie führte uns auch vor, wie man diese Instrumente spielt und wie Töne auf ihnen erzeugt werden.
Wir hörten auch, dass man mit einem so genannten Dämpfer den Schall reduzieren bzw. den Klang verändern kann. Besonderen Spaß hatten wir dabei, als einige unserer Mitschüler selbst das Kornett ausprobieren durften.

Vielen Dank, Frau Schuhwerk!