Ich schenk dir eine Geschichte“ zum Welttag des Buches 4a

Am Dienstag, 10.4.2019, besuchte die Klasse 4a die Buchhandlung Diekmann in Aschaffenburg. Frau Berlinghof berichtete den Schülerinnen und Schülern Interessantes zum Thema Buch. Sie stellte interessante neue Sachbücher, Comicbände und Kinderbücher vor.
Ebenso erklärte sie die Aufgaben von Verlagen und die Unterschiede zwischen einem Taschenbuch einem gebundenen Buch. Danach durften die Schülerinnen und Schüler in den Büchern schmökern, was sie auch ausgiebig und mit Begeisterung taten.
Zuletzt bekam jeder noch das Taschenbuch „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“ geschenkt, das die Buchhandlung Diekmann gesponsert hatte. In den nächsten Wochen werden wir es im Unterricht lesen.

Vielen Dank an Frau Berlinghof und an die Buchhandlung Diekmann für diese tolle Aktion zum Tag des Buches.