Stadtratsbesuch in der Mozart – Grundschule

Am 26.10.2016 besuchte Herr Autz die Klassen 4a und 4b.
Er ist schon seit 26 Jahren Stadtrat in Aschaffenburg und war auch vorher schon Gemeinderat in Obernau, als es noch eine selbstständige Gemeinde war. Herr Autz berichtete viel von den Aufgaben eines Stadtrates.
So nimmt er z.B. pro Jahr an ungefähr 120 Sitzungen des Stadtrates teil. Dabei diskutieren die Stadträte über verschiedene Anträge und stim-men dann darüber ab.
Er brachte auch einen dicken Ordner mit, in dem alle Einnahmen und Ausgaben der Stadt Aschaffenburg verzeichnet sind.

Es sind insgesamt 260 Millionen € in diesem Jahr. Davon werden pro Jahr 200000 € für unsere Grundschule ausgegeben.
Die wichtigsten Projekte für Obernau im Jahr 2016 sind der Ausbau des Radweges von Aschaf-fenburg nach Obernau, die Einrichtung von Krippenplätzen für Klein-kinder bei uns im Schulhaus und der Bau eines neuen Feuerwehrhauses für die Freiwillige Feuerwehr. Die Schüler/innen stellten ihm noch viele Fragen, die er ihnen ausführlich und kompetent beantwortete.

Der Besuch war sehr interessant und die Kinder lernten viel über die Aufgaben eines Stadtrates.