Aktion Saubere Landschaft

Müll – Müll – Müll

Am Dienstag, den 5. April ging die Klasse 4a am Main Müll sammeln und beteiligte sich an der Aktion „Saubere Landschaft“.
                                                                                          Alisha und Ben

Dazu bekamen wir von der Stadt Aschaffenburg vier Müllzangen und zwei große Mülltonnen, eine für Glasabfälle und die andere für den Restmüll.
                                                                                          Melina, Marleen und Viktoria

Im Gebüsch an der großen Mainwiese fanden wir viele Plastik- und Glasflaschen, die einfach dort hingeworfen worden waren.
                                                                                          Daniel und Julius

Mit unseren Zangen hoben wir viele Zigarettenkippen und Papierreste auf. Es ist sehr schade, dass Leute die Umwelt so verschmutzen!
                                                                                          Mia und Tommaso

Wir zwei fanden sogar ein Brillenputztuch auf dem Bolzplatz.
                                                                                          Niklas und Samea

Danach gingen wir am Main entlang zum Spielplatz. Auf dem Weg dorthin fanden wir noch sehr viele Abfälle, wie z.B. Styroporreste und Eisbecher.
                                                                                          Louis und David

Zum Schluss konnten wir uns noch etwas auf dem Mainspielplatz vergnügen.
Danach liefen wir zur Schule zurück.
Auf unserem Heimweg entdeckten wir im Mainweg an der Mauer eine Einkerbung mit der Jahreszahl 1909.
Sie erinnert uns daran, dass in diesem Jahre der Main bis an diese Stelle Hochwasser hatte.
                                                                                          Miko und Robin

Mit der Aktion „Saubere Landschaft“ säuberten wir unsere Umwelt und schützen sie damit.
                                                                                          Laura und David